协会动态
您现在的位置:首页 » 新闻资讯 » 协会动态

改革创新 务实高效 丨助推渔船渔机渔具行业健康发展

2017-11-29 13:20:46 点击数:

   

    11月24日,中国渔船渔机渔具行业协会(以下简称协会)第六届五次理事会在海口召开。协会顾问刘克宽、刘物开出席会议,协会秘书长姚立民主持会议,湛江海宝渔具发展有限公司、湖南鑫海股份有限公司、威海中复西港船艇有限公司等会员单位的100多名代表参加了会议。

 

姚立民秘书长在协会工作报告中指出,六届四次理事会以来,我们党和国家历经了重大变革,各项改革向纵深发展,国家经济转入新常态发展时期。作为渔业经济重要组成部分的渔船渔机渔具产业,努力贯彻“转方式调结构”的渔业经济发展战略,结合产业自身实际,重视技术创新,调整产业结构,规范市场竞争,实现了稳步增长。协会秘书处在业务主管部门及原挂靠单位的指导下,在六届理事会的正确领导下,在会员单位的支持下,秉承服务理念,紧密围绕行业发展这一中心,扎实努力工作,各项工作取得显著成效。  

中国渔船渔机渔具行业协会成立于1992年,至今已经走过了25个春秋,历经成熟成长、发展壮大的过程。尤其是近十年来,秘书处秉承服务于行业发展、服务于会员单位的理念,在反映企业诉求、发挥桥梁纽带作用、促进行业技术进步、提升渔业装备水平、实现现代化渔业之梦等方面开展了富有成效的工作,取得了可圈可点的成绩。协会发布了《中国渔船渔机渔具行业协会十年回眸》专辑,内容涵盖推进产业发展、促进技术进步、规范行业管理、夯实技术基础、开展技能鉴定、展览展示交流等。

 

会议期间,协会还组织会员参加“2017年中国(海南)国际海洋博览会”进交流学习。

 

 


Copyright 2002-2015 中国渔船渔机渔具行业协会 版权所有 京ICP备05061015号